Agrarsozialpolitik - Situation und Reformvorschläge. Die Situation der Agrarsozialpolitik u. notwendige Reformen d. sozialen Sicherungssystems f. Landwirte in d. Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der wissenschaftliche Beirat vertritt die Auffassung, daß die landwirtschaftliche Sozialpolitik in der BRD von dem allgemeinen System der sozialen Sicherung in einer Weise abweicht, die der sozialen Situation der Landwirtschaft nicht entspricht. Dies führt dazu daß Landwirte in unvertretbarem Maße besser gestellt sind, als andere Berufsgruppen, daß aber auch Ungerechtigkeiten innerhalb der Landwirtschaft auftreten. Der Beirat schlägt eine Neugestaltung der Agrarsozialpolitik vor, die sich an der gesetzlichen Sozialversicherung orientiert. wa/difu
Keywords: Agrarsozialpolitik; Reformvorschlag; Soziale Sicherheit; Landwirt; Landwirtschaft