Stadt Kaiserslautern - Sanierungsgebiet 'Altstadt'. Untersuchung zur Stadterneuerung - Kommentierte Bestandsaufnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht ist eine Zusammenfassung der Bestandsaufnahme, die im Rahmen der Sanierungstätigkeit im 'Sanierungsgebiet' Altstadt' in Kaiserslautern durchgeführt und veröffentlicht wurde. Der Bericht enthält eine Übersicht über den bisherigen Verlauf der Sanierung, eine Beschreibung der von der Verwaltung angewendeten Arbeitsmethode und eine Erläuterung und kritische Bewertung der erhobenen Bestandsdaten, aufgelistet nach den Sachgebieten Baustruktur, Soziales, Wirtschaft, Verkehr und Infrastruktur. In Verbindung mit dem Ergebnis der Bestandsaufnahme werden anschließend in Form von Leitgedanken die für die zukünftige Entwicklung des Sanierungsgebietes maßgeblichen Zielvorstellungen aufgezeigt. ms/difu
Keywords: Altstadt; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme; Sanierung; Stadtplanung; Planung