Stadt Karlstadt. Städtebauliche Bestandsaufnahme als Grundlage zur Erneuerung des Altstadtkerns. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Das vorliegende Buch soll aufzeigen, wie sich grundlegende Veränderungen der Gesellschaftsstruktur auf unsere Städte auswirken. Die Arbeit ist wie folgt gegliedert Teil 1 beschreibt Ermittlungen zur historischen Bausubstanz. Teil 2 formuliert Ermittlungen zur vorhandenen baulichen Nutzung. Teil 3 beschreibt Ermittlungen zum Verkehr. Teil 4 beinhaltet Übersichten und Empfehlungen. Im letzten Teil werden Tabellen, Bestandspläne und Anhang dokumentiert.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtkernsanierung; Altstadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Stadtplanung