Peking baut um. Tendenzen der chinesischen Stadtplanung und Denkmalpflege. - Koch, Gerd; Scheerer, Ann Kathrin (My University, 1985)
Der Beitrag umfasst folgende Abschnitte: 1. Peking heute: Impressionen, zwei Seiten einer Stadt. 2. Die Stadt als Mikrokosmos, das Hofhaus als Miniatur-Stadt. 3. Dilemma und Widersprueche der Stadtplanung. 4. Einige Thesen zum Hintergrund chinesischer Denkmalpflege - Die chinesische Diskussion um Stadtplanung und Denkmalschutz. 6. Ein letztes Plädoyer fuer das Hofhaus: Nostalgie oder städtebauliche Vernunft? (-z-)
Keywords: Stadtstruktur; Bebauung; Wohnungsbau; Wohnhochhaus; Gebäudetyp; Stadterneuerung; Denkmalpflege; Denkmalschutz; Wohnform; Kulturgeschichte; Wohnbebauung; Hofhaus; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen