Untersuchung über die Ansiedlung von Einzelhandelsgroßbetrieben in der Gemeinde Elsdorf. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Um die städtebaulichen Auswirkungen großflächiger Einzelhandelsbetriebe erkennen und beurteilen zu können, wird zunächst der Bestand und die erwünschte Entwicklung der Versorgungsstruktur aufgezeigt. Daran anschließend werden das bestehende Planungsrecht ausgewertet und besonders gefährdete oder anfällige Bereiche identifiziert. In einem letzten Untersuchungsschritt werden dann Vorschläge für den Einsatz von planungsrechtlichen Mitteln unterbreitet, die die Ansiedlung großflächiger Einzelhandelsbetriebe an städtebaulich unerwünschten Standorten verhindern soll. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsgroßbetrieb; Ansiedlung; Wirkung; Versorgungsstruktur; Bevölkerung; Standort; Baurecht; Planungsrecht; Stadtplanung/Städtebau; Handel