Die kommunale Selbstverwaltung zwischen Freiheit und Planung aus regionaler Sicht. - Meyer-Schwickerath, Klaus (My University, 1974)
Trotz der Notwendigkeit, Maßnahmen der Daseinsvorsorge großräumig durchzuführen oder zu koordinieren, muß die kommunale Selbstverwaltung erhalten bleiben. In welchen Bereichen die Selbstverwaltung der Gemeinden durch von außen auf sie einwirkende Maßnahmen tangiert und dadurch ihr Wesensgehalt bedroht ist, zeigt Verf. in seinem vor der Benelux-Gemeindekonferenz am 27. 9. 73 gehaltenen Vortrag.
Keywords: Kommunalverwaltung; Regionalplanung; Selbstverwaltung; Gemeinde