Wasserversorgung im Umbruch. Der Bevölkerungsrückgang und seine Folgen für die öffentliche Wasserwirtschaft. - Lux, Alexandra (Campus, 2009)
Drastischer Bevölkerungsrückgang so lautet die Prognose für die zukünftige demographische Lage in Deutschland. Dies und der anhaltende Trend zum sparsamen Wasserverbrauch führen jedoch zunehmend zu Problemen in der öffentlichen Wasserversorgung. Die Arbeit zeigt konzeptionelle Ansätze für Anpassungsmaßnahmen in der öffentlichen Wasserversorgung auf.
Keywords: Versorgung; Wasser; Trinkwasser; Wasserversorgung; Wasserverbrauch; Wasserwirtschaft; Nachfrageentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Versorgungsleitung; Technische Infrastruktur; Demographischer Wandel; Infrastrukturanpassung; Handlungsempfehlung; Ressourcenmanagement; Nachhaltigkeit