Abwasser und Umwelt. Tl. 2. - Putscher, Manfred (My University, 1986)
Definition der lipophilen Leichtflüssigkeiten und deren Gesamtgehalt im Wasser bzw. Abwasser. Konzeption von Reinigungsverfahren für ungelöste lipophile Leichtflüssigkeiten. Möglichkeiten und Grenzen des Einsatzes von Adsorptions-Koaleszenz-Anlagen. Bewährt haben sich in vielen Fällen erweiterte Schwerkraftabscheider-Anlagen, d.h. Leichtflüssigkeitsabscheider-Anlagen mit einer nachfolgenden Adsorptions-Koaleszenz-Stufe. (ub)
Keywords: Abwasser; Abscheider; DIN-Norm; Abwasserreinigung; Abwasserreinigungsanlage; Schlammbehandlung; Leichtflüssigkeit; Adsorption; Schlamm; Benzinabscheider; Abscheideanlage; Versorgung/Technik; Abfall