Das Ausbaubeitragsrecht und der "Fall München" - oder warum in Bayern die Provinz nicht in den Köpfen, sondern im Geldbeutel stattfindet. - Rottenwallner, Thomas (Kohlhammer, 2015)
Die bayerische Landeshauptstadt München hat im Dezember 2014 ihre Ausbaubeitragssatzung aufgehoben. Die übrigen bayerischen Städte werden von den staatlichen Behörden dagegen zum Erlass und zur Anwendung solcher Satzungen angehalten.
Keywords: Kommunalrecht; Abgabenrecht; Straßenausbau; Beitrag; Ausbaubeitragsrecht; Beitragssatzung