Gärten der Welt in Berlin. - (:unkn) unknown (Nicolai, 2011)
Der Band präsentiert erstmalig alle Themengärten der bei Berlinern wie Touristen beliebten Parkanlage "Gärten der Welt" im Stadtteil Marzahn. In prachtvollen Farbaufnahmen und mit vielen Hintergrundinformationen werden die einzelnen Gärten vorgestellt und ihre Entstehung und die jeweiligen Kulturräume, die von China, Japan, Korea, Bali über den Orient bis nach Italien reichen, beschrieben. Ganz neu entsteht in diesem Jahr ein christlicher Garten, der ebenfalls im Buch vertreten ist. Als erstem deutschem Park wurde den "Gärten der Welt" in diesem Frühjahr die "Grüne Flagge" verliehen - in Großbritannien die höchste Auszeichnung für Grünanlagen.
Keywords: Freiraumplanung; Garten; Grünanlage; Stadtraum; Beispielsammlung; Gartenkunst; Landschaftsarchitektur