Architecture publiques. Pole d'equipement. (Öffentliche Bauten. Zusammenfassung öffentlicher Einrichtungen.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Themenheft widmet sich dem "öffentlichen Bau", und zwar sowohl hinsichtlich seiner architektonischen Gestaltung wie hinsichtlich seiner städtebaulichen Funktion. Vorgestellt werden insgesamt 50 Projekte, die in Wettbewerben ausgewählt wurden und als deren Bauträger 12 nationale Ministerien verantwortlich zeichnen. Dieser Abschnitt der Dokumentation beschreibt 15 öffentliche Bauprojekte, die bereits vorhandene öffentliche Infrastrukturen ergänzen und damit insgesamt ein breites öffentliches Angebot darstellen. Die Projekte umfassen die Erweiterung von Campus-Universitäten um ganze Fakultäten, öffentliche Verwaltungsgebäude und Gerichte, Dokumentations- udn Forschungseinrichtungen, sowie berufliche Gymnasien und Fachhochschulen.(kr)
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Wettbewerbsentwurf; Bauprojekt; Bauträger; Verwaltungsgebäude; Fakultätsgebäude; Gerichtsgebäude; Berufsschule; Gymnasium; Fachhochschule; Öffentlicher Bau; Öffentliches Gebäude; Städtebauliche Einordnung; Dokumentation; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur