Gasgefahren in Schächten der Wasserversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In Schächten der Wasserversorgung ohne ständige technische Lüftung ist das Auftreten einer Gasgefahr nicht sicher auszuschließen.Mit der natürlichen Lüftung läßt sich eine ausreichende Schachtbelüftung nicht sicher gewährleisten.Vor Arbeiten in diesen Schächten ist eine Schachtüberwachung mit Gaswarngeräten vorzunehmen oder die Schachtluft ist abzusaugen.Versuche haben gezeigt, daß Kohlendioxid in einem Schacht eingebracht, selbst bei geöffnetem Deckel über Stunden nicht entweichen konnte.Weitere Angaben zur Bildung oder dem Eindringen in die Schachtatmosphäre werden von dem Verfasser des Artikels aufgezeigt.(rol)
Keywords: Brunnenschacht; Schacht; Wasserversorgung; Grundwasser; Gasbildung; Gasaustausch; Gaswarngerät; Gasaustausch; Erdreich; Faulung; Versorgung/Technik; Allgemein