Supply Chain Management in Zeiten der Digitalisierung. Welche Vorteile bringt eine cloud-basierte Logistikplattform in der Praxis? - Heistermann, Frauke; Wendt, Christian (Trialog Publishers, 2016)
Lieferketten sind das tragende Gerüst der Logistik. Sie gewährleisten stabile Versorgungsprozesse, verknüpfen Beschaffungs- und Absatzmärkte, stellen Geschäftsbeziehungen über Kontinente hinweg sicher. Damit das reibungslos funktioniert, müssen eine Vielzahl von Dienstleistungspartnern über Unternehmens-, Sprach- und Systemgrenzen hinweg in die komplexen Abläufe der Logistik integriert werden. Cloud-Lösungen wie die Logistikplattform AX4 machen das heute per Mausklick möglich.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Containerverkehr; Gebrochener Verkehr; Unternehmen; Management; Kooperation; Interaktion; Betriebsablauf; Ablauforganisation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Logistik; Lieferkette; Digitalisierung; Vernetzung; Cloud-Computing