Politischer, weiblicher und "bunter". - Sanders, Bernhard-Sebastian (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
In Nordrhein-Westfalen waren 102 Kornmunen mit insgesamt 1.156.101 Wahlberechtigten aufgerufen, um über die Zusammensetzung der Migrantenvertretungen und die Verteilung der 1061 zu vergebenden Mandate zu bestimmen. Auffallend ist, dass von 322 Listen 63 als "parteinah" bezeichnet werden. CDU, SPD, Grüne, FDP und Die Linke stellten vielerorts eigene Parteilisten auf. Außerdem steigt der Anteil der Frauen an den Mandatsträgern.
Keywords: Sozialwesen; Integration; Migration; Migrantenvertretung