Deutschlands Nachhaltigkeitsstrategie. - Hauff, Michael von; Schulz, Robin; Wagner, Robin (UVK, 2018)
Im Januar 2017 veröffentlichte die Bundesregierung eine Neuauflage der Nationalen Nachhaltigkeitsstrategie. Die Autoren behandeln in ihrem Buch systematisch die historischen Etappen zur aktuellen Nachhaltigkeitsstrategie, die Agenda 2030 und die Sustainable Development Goals, die deutschen Nachhaltigkeitsstrategien, aber auch eine kritische Auseinandersetzung hierzu.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Regierung; Lebensqualität; Soziale Sicherheit; Management; Nachhaltigkeit; Nachhaltigkeitsstrategie; Generationengerechtigkeit; Zusammenhalt; Verantwortung; International