Bewertung verbleibender Risiken sanierter und nicht sanierter Standorte. Informationen und Handlungsempfehlungen für Grundstückseigentümer und Investoren. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die überarbeitete Auflage der Schrift liefert eine Beschreibung möglicher Risiken auf kontaminierten - sanierten oder unsanierten - Industriebrachflächen, unterbreitet Bewertungsvorschläge und Handlungsempfehlungen für Eigentümer und Investoren. Die Broschüre gliedert sich in die Darstellung der rechtlichen, der ökonomischen Risiken, der Gesundheitsrisiken, der Risikoaspekte im Bereich Grundwasser, der ökologischen Risiken, der technischen Risiken, der Risikobewertung aus psychosozialer Sicht und der Versicherbarkeit verbleibender Risiken. Ergänzend ist ein Leitfaden für die Bewertung der rechtlichen Risiken durch vorhandene und verbleibende Schadstoffe im Boden, die "Sanierungsziele für die Sanierung von Grundwasserschäden" sowie eine Kurfassung in englischer Sprache in den Anhang aufgenommen worden. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Standort; Bewertung; Schadstoff; Grundwasser; Boden; Ökologie; Gesundheit; Kosten; Versicherung; Altlast; Altlastensanierung; Risikobewertung