Das Wohnzimmer der Öffentlichkeit. - Eichenauer, Max; Winning, Hans-Henning von (My University, 1983)
Die Autoren fordern einen Ausbau des Straßenraumes zu einer höheren Sicherheit, vor allem der Nicht-Autofahrer, und damit zu einer höheren Qualität des Straßenraumes im Sinne eines Öffentlichkeitsraumes. Dabei werden sozialpsychologische Untersuchungen zitiert, die sich vor allem mit den Begriffen Sicherheit, Öffentlichkeit und Sozialer Raum, auseinandersetzen. cv
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Verkehrssicherheit; Straßenraum; Öffentlichkeit; Sozialpsychologie; Wohngebiet; Wohnstraße