PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Fahrradkarten. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Fahrradkarten sind ein "Muss" für die Förderung des Radfahrens. Eine Fahrradkarte ist mehr als einfach nur eine Darstellung des lokalen Fahrradwegnetzes. Sie umfasst Routenempfehlungen, Informationen über die Qualität der Strecken, das Verkehrsaufkommen, Fahrradabstellmöglichkeiten oder den Zugang für Fahrräder. Eine qualitativ hochwertige Fahrradkarte bietet auch Informationen zu verschiedenen Themen im Zusammenhang mit dem Radfahren, wie z. B. das Radfahren in der Stadt oder die Verkehrsschilder für Fahrräder. Sie dient auch als konkretes Zeichen dafür, dass eine Stadt das Radfahren unterstützt.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Mobilität; Radwegenetz; Fahrradförderung; Fahrradkarte; Radroutenplaner