Genossenschaftliches Wohnbauprojekt mit Strahlkraft. Bauen für Generationen. - Deil, Wolfgang (Hammonia, 2017)
Bei ihrem ersten Neubauprojekt nach mehr als dreißig Jahren setzt die Berliner Wohnungsbaugenossenschaft Solidarität eG auf Wohngesundheit, Nachhaltigkeit, sozialverträgliche Mieten und generationengerechte Durchmischung. Der 6-Geschosser im Stadtbezirk Lichtenberg entsteht mit dämmstoffverfüllten Ziegeln für die Außenwände sowie mineralischen Putzen im Innenbereich. Neben einem wohngesunden Raumklima entsteht so ein wirtschaftliches Gebäude im Energieeffizienzstandard KFW-70.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbaugenossenschaft; Bauprojekt; Wohnanlage; Bauweise; Baumaterial; Ziegelsteinbau; Wärmedämmung; Innenraum; Putz; Raumklima; Ökologisches Bauen; Mietpreis; Wohngesundheit; Nachhaltigkeit; Energieeffizienz; Mehrgenerationenwohnen; Soziale Mischung