Wiesbaden - Sanierungsgebiet Bergkirche - Stand der Arbeiten 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Broschüre versucht einen Überblick zu vermitteln über den Stand der Sanierungsarbeiten für das Bergkirchengebiet in Wiesbaden. Sie beschreibt die Entstehung und Geschichte des Bergkirchenviertels, zählt die wichtigsten Vorbereitungsabschnitte der Sanierung auf und umreißt die Sanierungsziele. Es folgen Informationen zur Bürgerbeteiligung, zum Sozialplan und zum Sanierungsschwerpunkt Gebäudemodernisierung. Die Broschüre schließt mit Kurzbeiträgen zum Ersatzwohnungsbau, zur Ausstattung des Gebietes mit Infrastruktureinrichtungen und einer Übersicht über den weiteren Sanierungsablauf.
Keywords: Sanierungsgebiet; Sanierungsablauf; Modernisierung; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Architektur