Demografischer Wandel. Im Alltag angekommen. Demografie in Theorie und Praxis für Kommunen und Betriebe. - König, Armin (Kerpen, 2020)
Demographie ist im Alltag angekommen. Nun sind praktikable Strategien gefragt, um die Effekte der transformativen Macht des demographischen Wandels bewältigen zu können. Der Autor schreibt über elementare Veränderungen und Strukturbrüche, Fachkräftemangel, Migration, die Alterung der Gesellschaft, neue Altersbilder, lokale Zukunftsprojekte mit Zivilgesellschaft, erläutert wichtige Begriffe und beschreibt in 50 Thesen, was wichtig ist für Politik und Wirtschaft.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Demographischer Wandel; Gesellschaft; Reflexion; Gemeinde; Unternehmen; Soziologie; Politik; Alterung; Migration; Fachkräftemangel