Alte Menschen in der Stadt und auf dem Lande. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Forschungsprojekt zur Lebenssituation alter Menschen und die für sie relevanten Dienste und Hilfeleistungen im großstädtischen Raum Berlin (West) und in drei Gemeinden des Landkreises Kassel wurde von 1986 bis 1987 durchgeführt. Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Lebensumwelten in der Stadt und auf dem Land u.a. bezüglich der Eigentumsverhältnisse, der Wohnqualität und Wohnausstattung, der Wohnsituation und der Qualität der Verkehrsinfrastruktur wurden anhand von empirischen Erhebungen herausgearbeitet, um aufzudecken, ob und in welcher Weise offensichtlich strukturelle Differenzen in der Situation sich in Lebensweisen niederschlagen. kl/difu
Keywords: Alter Mensch; Lebenssituation; Stadt-Land-Vergleich; Sozialstruktur; Soziographie; Gesundheit; Pflegebedürftigkeit; Altenpflege; Gesundheitswesen; Altenhilfe; Versorgungsstruktur; Empirische Sozialwissenschaft; Befragung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung