Standortnutzung. Grundlagen, Probleme, Verfahren in den Ländern Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen. - Oehler, Ellenor (My University, 1990)
Der Autor setzt sich intensiv mit Standortplanung und -einordnung zur Bestätigung einer Standortnutzung in den fünf neuen Bundesländern auseinander. Ausführlich werden die Instrumentarien der langfristigen Planung, der Standortnutzung, der kartenmäßigen Darstellung, das bauplanungsrechtliche Planfeststellungs-, Genehmigungs- und andere Verfahren der Standorteinordnung analysiert, um die Rechtsgrundlage und Verfahrensregelungen so zu steuern, daß Standortnutzungen optimiert werden können. kl/difu
Keywords: Deutsche Einheit; Transformation; Standortplanung; Regionalplanung; Bauleitplanung; Fachplanung; Landschaftsplanung; Schutzgebiet; Planungsrecht; Öffentlichkeit; Themakarte; Raumordnung; Planungsprozess