What Works? Welches Wissen braucht die Soziale Arbeit? Zum Konzept evidenzbasierter Praxis. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2010)
Eine Neuausrichtung Sozialer Arbeit auf der Basis wissenschaftlich nachweisbarer Wirksamkeitskriterien, wie sie mit dem Modell einer "evidenzbasierten Praxis" einhergeht, gewinnt auch in der Bundesrepublik zunehmend an Bedeutung. International führende ExpertInnen erörtern in diesem Band die Grundlagen dieses Paradigmenwechsels und führen systematisch in die fachlich heftig umstrittene Debatte ein.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Wirkungsanalyse; Messmethode; Wirkungsorientierung; Wirksamkeit; Professionalisierung; Wirkungsforschung