Leben und Wohnen im Alter. - Keller, Sabine (My University, 2006)
Der Ratgeber gibt einen Überblick über die Vielfalt von Wohnmodellen für das Alter, die sich in den letzten Jahren entwickelt haben. Viele nützliche Informationen, Entscheidungshilfen und Tipps machen Mut, sich noch einmal neu einzurichten. Denn wie gut man lebt, hängt mit den Jahren immer mehr davon ab, wie gut man wohnt. Der Ratgeber hilft persönliche Antworten auf drei grundlegende Frage zu finden: Was kann ich tun, wenn ich so lange wie möglich in meinem Zuhause wohnen bleiben möchte. Welche Möglichkeiten habe ich, wenn ich noch einmal umziehen und mich neu orientieren möchte. Welche Alternativen gibt es, falls einmal Hilfe und Pflege nötig werden? difu
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnen; Lebensqualität; Altenwohnung; Wohnform; Sozialinfrastruktur