Betriebshofstudie Dortmunder Stadtwerke AG. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Mit der Umstellung von der Straßenbahn zur Stadtbahn in Dortmund ist der Bau eines neuen Betriebshofes geplant worden. Dazu wurde eine betriebstechnische Untersuchung über die optimale Verlegung der Straßenbahnbetriebshöfe in Auftrag gegeben. Das Gutachten umfaßt eine Analyse der vorgefundenen Betriebsverhältnisse, die Ermittlung des zukünftig zu erwartenden Fahrzeugaufkommens und gibt Empfehlungen für die Standortwahl und Dimensionierung eines neuen Betriebshofes sowie für die Nutzung der vorhandenen Wartungsanlagen während der einzelnen Bauphasen des geplanten Stadtbahnnetzes.
Keywords: Betriebshof; Stadtwerk; Gemeindeunternehmen; Verkehr; Kommunalbetrieb; Wirtschaft