Raumordnungsprognose 2010. Teilbereiche: Private Haushalte, Wohnungen, Wohnbauland. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Mit diesem Heft werden aus der Raumordnungsprognose 2010 die Teilprognosen privater Haushalte, Wohnungen und Wohnbauland vorgelegt. Der Bericht bildet die 2. Tranche von Ergebnissen der Raumordnungsprognose 2010, nachdem im 1. Quartal 1995 bereits die regionalisierte Bevölkerungsprognose veröffentlicht worden war. Mit diesem weiteren Teilergebnis wird erstmals die Entwicklung der künftigen Siedlungsflächennachfrage für Wohnzwecke in den Regionen des Bundesgebietes dargestellt. Aus raumordnerischer Sicht steht dabei die räumliche Dimension im Vordergrund, da sich - schon aufgrund des immobilen Charakters einiger Prognosemerkmale - hieraus im beträchtlichen Umfang raumrelevante Auswirkungen auf die Siedlungsstruktur im weitesten Sinne und auf die Boden- und Wohnungsmärkte im besonderen ergeben. difu
Keywords: Raumordnung; Prognose; Bevölkerungsprognose; Privater Haushalt; Wohnbaufläche; Siedlungsfläche; Baulandentwicklung