Wohnungspolitik im Kabinett. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Vorbericht zur Sitzung des Bundeskabinetts am 27.5.1981, bei der Gesetzentwürfe zur Verbesserung der Situation auf dem Wohnungsmarkt, insbesondere in Ballungsräumen, beraten und beschlossen werden sollen. Es handelt sich um das Mietrechtsänderungsgesetz, das Mietspiegelgesetz, die Einführung einer Fehlbelegungsabgabe für Sozialwohnungen und ein Gesetz zur Verbesserung der Rechtsgrundlagen für die Bereitstellung von Bauland und für die Berücksichtigung sozialer Belange der Bevölkerung. Mit Erläuterung der vorgesehenen Inhalte. G
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnraummangel; Stadtregion; Ballungsgebiet; Gesetzentwurf; Mietrecht; Fehlbelegung; Baulandsicherung; Förderungsmaßnahme; Kabinettsbeschluss