Letzte Chance für den Wald? Die abwendbaren Folgen des Sauren Regens. - Grießhammer, Rainer (My University, 1983)
Das Waldsterben hat dramatische Ausmaße angenommen, ohne sofortige Gegenmaßnahmen wird es zu einem ökologischen Hiroshima kommen. Noch gibt es eine Chance, wenigstens den Großteil der Wälder und Böden zu retten. Es wird gezeigt, daß die technischen Möglichkeiten für eine Eindämmung des Sauren Regens längst bekannt sind, daß sie nicht mehr kosten als ein Kernkraftwerk und daß mit diesen Gegenmaßnahmen auch Arbeitsplätze geschaffen werden können. Bis jetzt wird die Rettung unserer Wälder nur durch politische Borniertheit und kurzfristiges Gewinnstreben verhindert. Im letzten Teil des Buches wird die Unfähigkeit der Politiker demonstriert, auf bedrohliche Entwiklungen zu reagieren, die über den nächsten Wahltermin hinausreichen. difu
Keywords: Wald; Waldsterben; Ursachenanalyse; Saurer Regen; Niederschlag; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung