Beratung von Hochkonflikt-Familien. Im Kontext des FamFG. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2013)
Dieser Band geht auf die Diskussionen einer Expertengruppe der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung (bke) zur Beratung im Kontext des FamFG zurück. Die Beiträge beleuchten die Besonderheiten der Beratung von Eltern in Hochkonfliktfamilien, geben Orientierung für die Unterstützung der betroffenen Kinder, formulieren Bedingungen der Kooperation der Institutionen und beschreiben notwendige Haltungen der Beraterinnen und Berater.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Kooperation; Gericht; Trennung; Scheidung; Hochstrittigkeit; Erziehungsberatung; Konfliktlösung; Familiengericht; FamFG