Fest gebunden. Wachsbasierte Ölbinder zur hocheffizienten Abwasserreinigung. - Bach, Grete (Deutscher Fachverl., 2013)
Wachsbasierte Ölbinder sind als Filtermaterialien für die Entfernung nicht sichtbarer Ölverschmutzungen auf Gewässer und Böden besonders geeignet. Sie besitzen eine hohe Ölaufnahmekapazität, geben keine Filterbestandteile ins Wasser ab und lassen sich auch wiederverwenden. An Einsatzbeispielen mit realen Abwässern aus der gewerblichen und industriellen Praxis wird dies über die Abbauraten eindrucksvoll demonstriert.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Gewässerschutz; Schadstoff; Öl; Reinigung; Bindemittel; Anwendung; Hafenanlage; Kläranlage; Industrie; Gewerbe