Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Meschede, Hochsauerlandkreis. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die neue Stadt Meschede wurde zum 1.1.1975 aus den ehemaligen Städten Meschede, Eversberg und Grevenstein sowie den Gemeinden Calle, Freienohl, Remblinghausen, Meschede-Land und Visbeck gebildet. Für das rd. 220 qkm große Stadtgebiet soll durch Aufstellung eines Flächennutzungsplanes eine geordnete städtebauliche Entwicklung eingeleitet werden. Fast alle flächenbezogenen Planungen berühren Belange der Land- und Forstwirtschaft, die rd. 90 v.H. der Gesamtfläche bewirtschaftet. Der vorliegende Fachbeitrag stellt die naturräumlichen Grundlagen, Siedlungsstruktur, Bevölkerungs- und Erwerbsstruktur der Stadt dar und untersucht die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungsmöglichkeiten. Darüber hinaus enthält der Beitrag eine Stellungnahme zu den Fachplanungen Bauleitplanung, Verkehrsplanung sowie Erholung und Landschaftspflege.
Keywords: Landschaftsplanung; Flächennutzung; Wirtschaftsstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Bauleitplanung