Göttinger Jahrbuch 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Göttinger Jahrbuch 2014 bietet in erster Linie zahlreiche Abhandlungen zu verschiedenen stadt- und landkreisgeschichtlichen Themen. Laudationes für Wilhelm Abegg, Alfred Hessel und Gustav Hertz sowie Fundberichte der Kreis- und Stadtarchäologie sind ebenfalls Bestandteil des Jahresberichtes. Eine Chronik des Jahres 2013 der Stadt Göttingen sowie Tätigkeitsberichte verschiedener Akteure des Göttinger Geschichtswesens runden den Bericht ab. Hierzu zählen das Stadtarchiv Göttingen, das städtische Museum Göttingen, die Kreisheimatpflege im Landkreis Göttingen, der herausgebende Geschichtsverein für Göttingen und Umgebung e.V., die Genealogisch-Heraldische Gesellschaft Göttingen e.V. und die Göttinger Vereinigung naturforschender Freunde e.V.
Keywords: Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Landesgeschichte; Baugeschichte; Archäologie; Stadtforschung