Stadtumbau und Steuerungsmittel. Tagung "Planung unter veränderten Verhältnissen", 1975, Duisburg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Arbeitsgruppenbericht der Landesgruppe Nordrhein-Westfalen auf der Jahrestagung 1975 ,,Planung unter veränderten Verhältnissen'' der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung. Zunächst werden die heutigen Voraussetzungen für den Stadtumbau dargestellt stagnierende Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung, veränderter Flächenbedarf und Wandel von Wertmaßstäben. Im zweiten Teil werden politische, rechtliche und finanzielle Steuerungsmittel für den Stadtumbau erläutert.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Planungsgrundlage; Stadtumbau; Stadtentwicklung; Planungsgrundlage; Stadtplanung; Planung