Finanzpolitik und die Zukunft der kommunalen Selbstverwaltung. Etatrede zum Haushalt 1978. - Krabs, Otto (My University, 1977)
Die Institutionen kommunaler Selbstverwaltung seien in ihrer Wirksamkeit nicht von eigenen Finanzmitteln abhängig. Diese These vertritt der Kreisdirektor des Kreises Unna in seiner Etatrede zum Haushalt 1978 und belegt sie mit Zahlen aus der Finanzentwicklung des Kreises. Dagegen müsse sich jedoch die Qualität kommunaler Leistungen künftig erhöhen.
Keywords: Finanzpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Haushaltswesen; Finanzplanung; Kommunalpolitik; Politik; Finanzen