Forschungsschwerpunkte der Städtebaupolitik. Forschungsdokumentation 1985 ff. ohne Forschungsprojekte des BMBau. Stand Februar 1989. - Brinkmann, Mieke (My University, 1989)
Die Dokumentation stellt relevante laufende oder soeben abgeschlossene Forschungsprojekte zur Städtebaupolitik vor, wobei es sich um eine Auswahl aus der von der BfLR betriebenen "Forschungsdokumentation Raumordnung, Städtebau, Wohnungswesen" handelt. Mit den Feldbelegungen TITEL/BEARBEITER/INSTITUTION/VERGABE/ABSCHLUSS/SELEKT wird über Arbeiten aus folgenden Bereichen informiert: Städtebau zum Schutz und zur Verbesserung der Umwelt - Städtebauliche Erneuerung in Stadt und Dorf - Modernisierung der städtischen Infrastruktur; Stadtverkehr - Stadtgestaltung und Stadtkultur - Wirtschaftliche und finanzielle Bedingungen des Städtebaus - Sozial akzeptierter und sozial gerechter Städtebau - Das städtebauliche Instrumentarium. cp/difu
Keywords: Forschungsdokumentation; Städtebaupolitik; Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Dorf; Infrastruktur; Umweltschutz; Stadtverkehr; Infrastruktur; Finanzierung; Stadtökonomie; Städtebaurecht; Stadtplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation