Vorbild Hannover. Giftmüllbeseitigung aus Wohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ergebnisse einer Sondermüll-Sammelaktion für Haushalte in Hannover. Es wurden unerwartete Mengen hochgiftiger Substanzen abgeliefert (Arzneimittel, Farb- und Lösungsmittelreste, Quecksilber von Batterien, Pflanzenschutzmittel, Strychnin und Arsen, Explosivstoffe), die bei Abführung mit dem normalen Hausmüll zu schweren Umweltschäden bei Erdreich und Grundwassern geführt hätten und deshalb nur ordnungsgemäß in Sondermülldeponien abgelagert werden sollen. Auch die Verbrennung dieser Giftstoffe ist keine Lösung, weil die hochgiftigen Schadstoffe in den Abgasen irgendwo und irgendwann wieder auf die Erde zurückkommen. ha
Keywords: Entsorgung; Abfall; Siedlungsabfall; Abfallbeseitigung; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Sonderabfall; Schadstoff