Entwicklung von Bevölkerung und Wirtschaft im Raum der Landesplanungsgemeinschaft Rheinland 1961 bis 1990; T. I, Textband. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In dieser Untersuchung wurde eine Vorausschätzung der längerfristigen wirtschaftlichen und demographischen Entwicklungstendenzen im Planungsgebiet Rheinland erarbeitet, die als Grundlage für zukünftig anstehende regionale Planungsüberlegungen dienen soll. Zu diesem Zweck sind Teilprognosen der sektoralen wirtschaftlichen Entwicklung, der Bevölkerungsentwicklung infolge natürlicher Bevölkerungsbewegung sowie der Wanderungen und des zukünftigen Infrastrukturbedarfs erstellt worden. Die sachliche Untergliederung wird durch eine mehrstufige räumliche Gliederung ergänzt, wobei mit der Erarbeitung der Langfristprognosen für die BRD zugleich die Rahmendaten für die Regionalprognosen gesetzt werden. Die Darstellung der Annahmen und Ergebnisse für den Gesamtraum befindet sich im vorliegenden Textband, während das Schwergewicht für die Teilräume, Städte und Kreise in der tabellarischen Dokumentation der drei weiteren Materialbände liegt.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Infrastrukturbedarf; Regionalplanung; Demographie; Wirtschaftsplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft