Handbuch Heimerziehung und Pflegekinderwesen in Europa. - Colla, Herbert E.; Millham, Spencer; Winkler, Michael; Gabriel, Thomas; Müller-Teusler, Stefan (Luchterhand, 1999)
Mit der Veröffentlichung werden die europäisch unterschiedlichen Standards in Theorie und Praxis im Bereich der Heimerziehung und des Pflegekinderwesens in Europa kompendienartig erfaßt und allgemein zugänglich gemacht, um so eine gewünschte und notwendige Annäherung an gesamteuropäische Standards zu initiieren.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heimerziehung; Pflegekinderwesen