Akteur einer sozialen Stadtentwicklung. Das Bielefelder Modell. - Klingelberg, Oliver; Voigt, Christian (Hammonia, 2021)
Das Bielefelder Modell ist ein inzwischen weit verbreitetes Wohn- und Versorgungskonzept, das in Kooperation aus Wohnungswirtschaft und Trägern ambulanter Pflege seit 25 Jahren und mittlerweile bundesweit umgesetzt wird. Nun wurde es mit pflegewissenschaftlichem Fokus evaluiert.
Keywords: Wohnform; Altenpflege; Kooperation; Wohnungswirtschaft; Pflegeeinrichtung; Ambulante Versorgung; Quartiersentwicklung; Soziale Stadt; Wohnkonzept; Sozialmanagement; Evaluation; Versorgungskonzept; Pflegewohnung