Fremdenverkehrsentwicklung ohne Grenzen. Der Aspekt der Belastung von Fremdenverkehrsregionen in den Programmen von Bund und Ländern. - Meuter, Hartmut (My University, 1975)
Die Entwicklung des Fremdenverkehrs dient zum einen der Förderung der Wirtschaftskraft von in der Entwicklung zurückgebliebener Gebiete, zum anderen kann jedoch eine Überschreitung der vorhandenen Kapazitäten zu einer "Quelle der Belastung'' werden. Verf. untersucht, "inwieweit im Tourismus-politischen Schwerpunktprogramm des Bundeswirtschaftsministers, im Fremdenverkehrsprogramm von Niedersachsen und im Fremdenverkehrsförderungsprogramm von Bayern die Verhinderung von Belastung durch Fremdenverkehr angesprochen wird''.
Keywords: Fremdenverkehrspolitik; Wirtschaftsförderung; Raumentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Volkswirtschaft