Entwicklung und Verstädterung. - Hofer, Max M. (My University, 1978)
Ein Drittel der Stadtbevölkerung Asiens lebt in innerstädtischen Slums und explosiv wuchernden illegalen Ansiedlungen. Dieser Verstädterungsprozeß hat bisher unübersehbare politische, wirtschaftliche, soziale und kulturelle Auswirkungen. Das Problem der Verstädterung erweist sich damit als eines der zentralen Elemente von Entwicklungsbemühungen. In der Untersuchung werden die Entwicklung der Elendsviertel verschiedener asiatischer Städte und Regionen anhand von Zahlen und Daten geschildert sowie Entwicklungsprojekte auf ihre Wirksamkeit hin untersucht.
Keywords: Verstädterung; Entwicklungsland; Slum; Soziographie; Stadtsoziologie; Siedlungsgeschichte