Q2E in Hessen. Ein Instrument für die Entwicklung und Steuerung selbstverantwortlicher Schulen. - Galetzka, Claudia; Martin, Christian; Russow, Wanda (My University, 2008)
Q2E- das bedeutet Qualität durch Evaluation und Entwicklung - ein Modellprojekt, an dem sich 17 berufliche Schulen im Rahmen von "Selbstverantwortung plus" beteiligt haben. Einen umfassenden Bericht über die Ergebnisse der Schulen liegt nun in Form dieser Broschüre vor. Die Materialiensammlung richtet sich an alle Schulen, die vor der Aufgabe stehen, Prozesse intern zu optimieren und die Erfahrungen und Ergebnisse des hessischen Weges beim Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nutzen möchten.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Bewertung; Qualitätsmanagement; Evaluation