Medienkonzepte im Kreis Coesfeld. Digitale Bildung von Anfang an richtig denken! - Mohring, Wilfried; Drewes, Stefan (Landkreistag Nordrhein-Westfalen, 2019)
Es reicht nicht, die entsprechenden Geräte aufzustellen. Schulen müssen ihr Selbstverständnis und ihre Methoden mit Blick auf die Digitale Bildung grundlegend hinterfragen und zukunftssicher machen. Alle Akteurinnen und Akteure - Schulen und Schulträger, Kollegien und Kommunalpolitik - müssen dabei an einem Strang ziehen, indem sie Ausstattung, Medienkonzepte und Finanzplanung in Einklang bringen. Denn es geht um bestmögliche Bildung und Bildungschancen für die Schüler.
Keywords: Schule; Digitalisierung; Kommunikationsmedien; Konzept; Kommunalpolitik; Finanzplanung; Bildung