Wohnprobleme von Stahlarbeitern. Das Zusammenwirken von Arbeitssituation und Wohnverhältnissen in Duisburg. - Krau, Ingrid (My University, 1980)
Die Untersuchung geht dem Zusammenhang von Arbeitssituation und Wohnverhältnissen großindustrieller Arbeitnehmer nach, die zudem in einem großindustriell geprägten Ballungsraum wohnen. Es wird die Frage gestellt, inwieweit Wohnungsbaupolitik und Stadtplanung den besonderen Bedürfnissen schwerbelasteter Arbeiter gerecht werden können, um menschliche Wohn- und Freizeitbedürfnisse zu befriedigen. Die Autorin selbst bezeichnet ihre Arbeit als Problemskizze. mas/difu
Keywords: Arbeiter; Wohnsituation; Untersuchung; Arbeitssituation; Stadtentwicklung; Industrie; Arbeitsbedingung