Verkehr als Attraktion und Souvenir. - Moos, S. von (My University, 1977)
Luzern hat früh die Reize technischer Infrastruktur erkannt. Das Autobahnnetz ist praktisch bis in die Stadtmitte hereingezogen. Dagegen ist die Altstadt selbst beinahe vom Verkehr befreit. Die Verwertung von Verkehr und von Bildern des Verkehrs könnte Thema einer Luzerner Kulturgeschichte sein.
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtbild; Stadtentwicklung; Eisenbahn; Fremdenverkehr