Stadt unter Glas. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Passagen, eine Bauform des 19. Jahrhunderts, deren glasüberdeckte Durchgänge von Läden gesäumt waren, finden auch im Städtebau des 20. Jahrhunderts ihre Berechtigung und werden zunehmend als Bauform zur Revitalisierung der Innenstädte herangezogen. Der Beitrag beschreibt zwei der neuesten Passagen-Bauwerke, die "Calwer Passage" in Stuttgart und die "Mall" in Toronto. za
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Passage; Bauform; Glasüberdachung; Funktion; Nutzung; Innenausstattung; Einkaufsstraße; Innenstadt; Revitalisierung