Wohin mit der Blechflut? Anmerkungen zum Problem des ruhenden Verkehrs in innenstadtnahen Wohngebieten. - Schwerdtfeger, Wilfried (My University, 1981)
In innenstadtnahen Wohn- und Mischgebieten der Großstädte verschärft sich das Problem mangelnder Parkierungsmöglichkeiten für die Anwohner kontinuierlich und führt zu massiven Bürgerprotesten. Insbesondere sind Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung und Wohnumfeldverbesserung ohne Lösung dieser Parkplatzdefizite kaum durchsetzbar. Ursachen und verschiedene Ansätze zur Linderung des Problems werden diskutiert. Trotz vieler offener Fragen hat sich München entschlossen, aufgrund planerischer Voruntersuchungen Voruntersuchungen ein Quartiersgaragen-Programm einzuleiten. Über Vorgehensweise und Sachstand dieser Untersuchung wird berichtet. difu
Keywords: Verkehr; Innenstadt; Wohngebiet; Mischgebiet; Parkraum; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Garage