Steirisches Wasserverbundmodell 1982. - Novak, J.; Kaiser, Ch. (My University, 1983)
Die Studie umfaßt die Erstellung eines Konzepts für den Steirischen Wasserverbund durch Verbindung der geplanten oder bestehenden Wasserversorgungsanlagen des Wasserverbandes Hochschwab-Süd, der Grazer Stadtwerke AG, des Wasserverbandes Umland Graz, der Leibnitzerfeld Wasserversorgungs-Ges. und des Wasserverbandes Grenzland-Südost. Das Konzept umfaßt auch die technischen Maßnahmen, welche zur Ein- und Durchleitung des Wassers aus dem Hochschwab in die übrigen Wasserverbände erforderlich sind. Es werden geeignete Trassen festgelegt, Ausgleichsbehälter situiert, die Leistungsfähigkeit bestehender Rohrleitungen sowie die Qualität und Mischbarkeit verschiedener Wässer überprüft. gk/difu
Keywords: Wasserverbund; Modell; Wasserversorgung; Wasserversorgungsunternehmen; Wassergewinnung; Wasserqualität; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser