Energiehandel in Europa. Öl, Gas, Strom, Derivate, Zertifikate. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2012)
Die Neuauflage stellt den Energiegroßhandel aus verschiedenen Blickwinkeln dar und erläutert die komplexen Sachverhalte. Neueste Entwicklungen des Energiehandels und dessen Regulierung werden aufgezeigt und dargelegt. Wichtige Themen wie Transparenz; Entwicklung von Marktplätzen; Risikomanagement oder europäische Richtlinien und Verordnungen (insbs. MiFID, MiFIR, REMIT und EMIR) werden ausführlich beschrieben.
Keywords: Energie; Erdöl; Gas; Strom; Markt; Wettbewerb; Energierecht; Vertragsgestaltung; Europarecht; Derivat; Energiehandel; Zertifikat; Liberalisierung; Regulierung